21 апреля 2021
Солянка овощная с сельдереем

Солянка овощная с сельдереем

Традиционное русское блюдо — всеми любимая овощная солянка! Ассорти из всех известных в средней полосе России овощей станет сытным и полезным обедом. Каждый овощ среди ингредиентов уникален. Морковь полезна для зрения, так как содержит бета-каротин. Помидоры и болгарский перец являются замечательными природными антиоксидантами и снижают уровень холестерина в крови. Овощи содержат много клетчатки, которая выводит из организма шлаки и токсины. Овощная солянка — одно из самых полезных блюд!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,85кКал
Белки0,96грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 240 г
150 г
5 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
200 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении овощной солянки используйте меньше сливочного масла. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи. Очистите морковь и репчатый лук. Положите сливочное масло в комнатную температуру.

Шаг 1

Нарежьте капусту соломкой.

Шаг 2

Нарежьте соломкой болгарский перец.

Шаг 3

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Шаг 4

Нарежьте соломкой соленые огурцы.

Шаг 5

Нарежьте соломкой сельдерей.

Шаг 6

Кубиками нарежьте помидоры.

Шаг 7

Соломкой нарежьте морковь.

Шаг 8

Кружочками нарежьте зубчики чеснока.

Шаг 9

Возьмите кастрюлю, сложите в нее нарезанные соленые огурцы и положите сливочное масло.

Шаг 10

Поставьте на газ и доведите до кипения.

Шаг 11

Добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 12

Добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг 13

Добавьте в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

Шаг 14

Положите в кастрюлю нарезанную соломкой морковь.

Шаг 15

Добавьте в кастрюлю сельдерей.

Шаг 16

Добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 17

Добавьте чеснок к ингредиентам.Добавьте в блюдо специи.Посолите по вкусу и добавьте черный перец горошком. Перемешайте ингредиенты, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 30 минут.Снимите крышку, добавьте в готовое блюдо немного лимонного сока. Готово!

произвести впечатление

Выложите готовую овощную солянку в красивую тарелку. Сверху украсьте маслинами и дольками лимона. Подавайте к столу вместо с обжаренными гренками или хлебцами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении