22 мая 2021
Вегетарианский рассольник с нутом

Вегетарианский рассольник с нутом

Нут, или турецкий горох — зернобобовая культура, богатая микроэлементами, минералами и витаминами. Блюда из нута особенно распространены в вегетарианском питании. Вегетарианский рассольник с нутом прекрасно подойдет для постного меню.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,34кКал
Белки4,95грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы21,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, индийская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность замочите нут на 2-3 часа.

Шаг 1

Нарежьте лук, корнишоны и картофель. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с нутом на огонь.

Шаг 3

Приготовьте поджарку из репчатого лука и моркови. Жарьте овощи в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте к пережарке томатную пасту. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к нуту нарезанные корнишоны.

Шаг 6

Выложите пережарку в кастрюлю, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю лавровый лист. Варите суп 8-10 минут.

Шаг 8

Переложите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите суп 3-5 минут. Выключите суп и дайте настояться 2-3 минуты.

Шаг 9

Разложите суп по порционны тарелкам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в суп семена подсолнуха, свежую зелень и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана К.
Шик, только варить лучше чуть-чуть подольше) еще добавила семена горчицы, помимо карри и получилось вообще бомбически
23.01.24 в 18:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении