Сгущенка с какао

Нежный крем на основе сливок, какао-порошка и сгущенного молока – просто, быстро, ароматно и очень вкусно. Он подойдет как для уютных чаепитий, так и для смазывания бисквитных коржей. Если хотите более воздушную текстуру крема для пропитки торта, просто добавьте сливочное масло и взбейте крем. Для еще более шоколадного вкуса в крем можно добавить горький шоколад. Пробуйте, экспериментируйте!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
253,32 ккал
Белки
6,9 г
Жиры
17,26 г
Углеводы
17,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 20% жирности, Сгущенное молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда:
Порция
1
Сделать полезнее
Вместо сливок используйте молоко – крем получится чуть более жидким, но менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и разместите их на столе для удобства приготовления.
начать готовить
1
Сливки вылейте в сотейник, поставьте его на огонь.
2
Всыпьте в сотейник какао и начинайте перемешивать смесь венчиком до однородной консистенции.
3
Вылейте в сотейник сгущенное молоко и начинайте взбивать крем венчиком в течение нескольких минут. Снимите крем с огня, не переставая мешать его. Необходимо добиться однородности крема. Для аромата добавьте в крем ванилин.
4
Крем перелейте в стеклянную баночку и храните ее в холодильнике. Подавайте крем к чаю или смазывайте им бисквитные коржи.