15 июня 2021
Плов с булгуром в мультиварке

Плов с булгуром в мультиварке

Булгур — отличная замена привычным всем крупам. Сваренные, высушенные и измельченные зерна пшеницы присутствуют в рационе жителей стран Ближнего Востока уже более 3 500 лет. Польза булгура неоценима — в нем присутствуют витамины группы В, витамин Е, железо, кальций, фосфор, медь и другие микроэлементы. Также эта крупа — прекрасный продукт для тех, кто страдает сахарным диабетом. Всем любителям булгура рекомендуем попробовать плов из этой крупы — он получается очень вкусным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,44кКал
Белки14,64грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы15,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, индийская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 90 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

Полукольцами нарежьте лук, тонкой соломкой – морковь. Кубиком среднего размера нарежьте куриное филе.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук 2–3 минуты на среднем огне, а затем добавьте в сковороду морковь. Жарьте овощи, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Разогрейте масло в другой сковороде и выложите в нее нарезанное куриное филе. Обжаривайте филе на среднем огне, помешивая, 5 минут. За минуту до готовности филе посыпьте курицу солью и специями.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложите овощи и курицу. Равномерно распределите ингредиенты на дне чаши и аккуратно выложите на них промытый булгур.

Шаг 5

Посыпьте булгур солью и специями и добавьте в чашу мультиварки очищенные зубчики чеснока.

Шаг 6

Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды. Воды должно быть столько, чтобы она была выше крупы примерно на 1 см.

Шаг 7

Включите программу «Плов» и готовьте булгур до звукового сигнала. После перемешайте плов и дайте ему настояться еще 5 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении