1 мая 2021
Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях есть у каждой итальянской семьи. Традиционно он состоит из двух видов соуса и непосредственно листов пасты. Один соус обязательно должен быть молочный или бешамель, а второй — мясной. В мясной соус обычно добавляют говяжий фарш, но допускается заменять его на птицу, дичь и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,83кКал
Белки9,02грамм
Жиры8,49грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и мясного соуса

6 шт. = 30 г
100 г
250 г
100 г
1 зубчик = 5 г
120 г
250 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для соуса бешамель

2 ст. л. = 40 г
40 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту из рецепта можно исключить. Роль соуса здесь сыграет мякоть свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и мелко нашинкуйте лук, морковь и чеснок. С филе куриной грудки удалите пленки, нарежьте на небольшие куски. Перекрутите в мясорубке. Обдайте кипятком помидоры, удалите шкурку. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте соус с куриной грудкой. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в нее лук, морковь и чеснок. Томите овощи до мягкости, приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте к ним куриный фарш. Продолжайте жарить до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Добавьте сахар, специи (соль, перец, итальянские травы), томатную пасту и мякоть помидоров. Хорошо все перемешайте. Накройте крышкой сковороду и томите на среднем огне в течение 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Посыпьте его мукой и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, не забывая мешать, чтобы не образовывались комочки. Добавьте соль и перец. Томите соус до загустения 7-10 минут.

Шаг 3

Запеките куриную лазанью. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Затем выложите мясной соус, потом бешамель и сверху листы лазаньи. Повторяйте процесс, пока не закончатся продукты. Сверху лазанью посыпьте сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте лазанью на порции и остудите в течение 15 минут.Подавать можно со сметеной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении