Жареная курица с сыром

Жареная курица с сыром

Жареная грудка с сыром на сковороде будет готова всего за 15 минут. Рецепт не предполагает использования панировки из яиц и муки. Это делает жареную курицу легкой, с тонкой ароматной корочкой. Все, что нужно — куриное филе, панировочные сухари, специи и сыр пармезан. Курицу лучше взять охлажденную. Если покупаете мясо птицы на подложке, обратите внимание на герметичность упаковки, она должна быть целой. Пармезан можно взять кусковой или стружку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,06кКал
Белки13,5грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
60 г
25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 40 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло оливковым, чтобы сделать блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Налейте воду в небольшую миску. Нагрейте сливочное масло на большой сковороде на среднем или сильном огне.

Шаг 1

Подготовьте панировку. В средней миске смешайте панировочные сухари, сыр, чеснок, орегано, соль и перец.

Шаг 2

Запанируйте курицу. Смочите куриную грудку в воде, а затем опустите в подготовленную панировку.

Шаг 3

Обжарьте курицу. Выложите курицу на сковороду, обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут до образования румяной корочки.
Если курица начинает слишком быстро румяниться, уменьшите огонь.

произвести впечатление

Жареную курицу с сыром подавайте с чесночно-грибным, сметанным, сырно-чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса К.
Получилось очень вкусно ) но сыр почти не прилипал ((( а сухари отлично прилипались 😃 новышло все равно очень вкусно и нежно ) я сверху курицы еще чуть подсупала понировкой с сыром )
11.07.23 в 13:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении