22 мая 2021
Люля-кебаб на шпажках

Люля-кебаб на шпажках

Обычно кебабы готовят на углях, но можно приготовить сочный люля-кебаб в духовке на шпажках. Чтобы разница во вкусе была минимальной, используйте традиционные продукты — баранину, курдючное сало, лук и специи. Настоящий люля-кебаб готовят из шейной или задней части туши барана, а молотый черный перец, зира и кориандр — классический набор специй для этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,15кКал
Белки11,32грамм
Жиры25,64грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, кавказская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
100 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, выбирайте мясо с ноги или лопатки барана и не используйте курдючное сало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Баранину вымойте и очистите от жил и пленки, затем мелко порубите ножом или в измельчите комбайне. Курдючное сало мелко порубите ножом. Приготовьте деревянные шпажки, противень. Духовку разогрейте до 250 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого соедините мелко порубленную баранину, курдючный жир, лук и все специи (перец, кориандр, зиру, соль), тщательно вымесите фарш в течение 10-15 минут. Накройте фарш крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

Сформируйте люля-кебабы. Смочите руки в теплой соленой воде и разделите получившийся фарш на 10-15 кусков. Плотно прижимая фарш мокрыми руками, на деревянных шпажках сформируйте котлетки.
Чтобы мясо крепко держалось на шпажках, а готовый люля-кебаб можно было легко снять, замочите деревянные палочки на 1 час в теплой воде.

Шаг 3

Запеките блюдо. Поместите люля-кебабы на противень или решетку, поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут, затем переверните мясо и запекайте еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Положите люля-кебаб на шпажках на "подушку" из листьев салата и свежей зелени, подавайте на подносе с нарезанными помидорами и огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении