Люля-кебаб на шпажках

Люля-кебаб на шпажках

Обычно кебабы готовят на углях, но можно приготовить сочный люля-кебаб в духовке на шпажках. Чтобы разница во вкусе была минимальной, используйте традиционные продукты — баранину, курдючное сало, лук и специи. Настоящий люля-кебаб готовят из шейной или задней части туши барана, а молотый черный перец, зира и кориандр — классический набор специй для этого блюда.
Калории 283,15 кКал
Белки 11,32 грамм
Жиры 25,64 грамм
Углеводы 1,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, кавказская, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
100 г
100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, выбирайте мясо с ноги или лопатки барана и не используйте курдючное сало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Баранину вымойте и очистите от жил и пленки, затем мелко порубите ножом или в измельчите комбайне. Курдючное сало мелко порубите ножом. Приготовьте деревянные шпажки, противень. Духовку разогрейте до 250 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого соедините мелко порубленную баранину, курдючный жир, лук и все специи (перец, кориандр, зиру, соль), тщательно вымесите фарш в течение 10-15 минут. Накройте фарш крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 2

Сформируйте люля-кебабы. Смочите руки в теплой соленой воде и разделите получившийся фарш на 10-15 кусков. Плотно прижимая фарш мокрыми руками, на деревянных шпажках сформируйте котлетки.
Чтобы мясо крепко держалось на шпажках, а готовый люля-кебаб можно было легко снять, замочите деревянные палочки на 1 час в теплой воде.

Шаг 3

Запеките блюдо. Поместите люля-кебабы на противень или решетку, поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте в течение 15-20 минут, затем переверните мясо и запекайте еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Положите люля-кебаб на шпажках на "подушку" из листьев салата и свежей зелени, подавайте на подносе с нарезанными помидорами и огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении