1 июня 2021
Суп с булгуром

Суп с булгуром

Некоторые полагают, что булгур — это отдельная злаковая культура. На самом же деле булгур — это пшеница, обработанная по особой технологии. Пшеничные зерна дробят, обдают кипятком или горячим паром, а затем высушивают. Впервые булгур появился на Ближнем Востоке и основательно закрепился в марокканской, израильской и других кухнях. Приготовьте суп с булгуром, говядиной и картофелем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Такой суп отлично подойдет для семейного обеда.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,33кКал
Белки3,76грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
10 шт. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите говядину от пленок и жил и ополосните холодной водой. Очиститекартофель, лук и морковь. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Выложите говядину в кастрюлю для супа и залейте двумя литрами холодной воды. Добавьте соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь. Варите говяжий бульон 1,5 – 2 часа, периодически снимая пенку с поверхности.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или четверть-кольцами.

Шаг 4

Морковь нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте в сковороду морковь. Жарьте овощи еще 5 минут.

Шаг 7

Когда бульон сварится, достаньте мясо и отложите его в сторону, чтобы оно немного остыло. Отправьте в кастрюлю картофель и булгур. Варите их 15 минут до готовности на небольшом огне, периодически снимая пену.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

Шаг 9

Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте перец горошком, сушеный чеснок и травы. Нарежьте мясо небольшими кубиками и также отправьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут. Затем выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Шаг 10

Суп с булгуром и картофелем готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении