Суп с булгуром

Суп с булгуром

Некоторые полагают, что булгур — это отдельная злаковая культура. На самом же деле булгур — это пшеница, обработанная по особой технологии. Пшеничные зерна дробят, обдают кипятком или горячим паром, а затем высушивают. Впервые булгур появился на Ближнем Востоке и основательно закрепился в марокканской, израильской и других кухнях. Приготовьте суп с булгуром, говядиной и картофелем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Такой суп отлично подойдет для семейного обеда.
Калории 60,33 кКал
Белки 3,77 грамм
Жиры 3,23 грамм
Углеводы 3,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0,5 стакан = 95 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
10 шт. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зачистите говядину от пленок и жил и ополосните холодной водой. Очиститекартофель, лук и морковь. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Выложите говядину в кастрюлю для супа и залейте двумя литрами холодной воды. Добавьте соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь. Варите говяжий бульон 1,5 – 2 часа, периодически снимая пенку с поверхности.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или четверть-кольцами.

Шаг 4

Морковь нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте в сковороду морковь. Жарьте овощи еще 5 минут.

Шаг 7

Когда бульон сварится, достаньте мясо и отложите его в сторону, чтобы оно немного остыло. Отправьте в кастрюлю картофель и булгур. Варите их 15 минут до готовности на небольшом огне, периодически снимая пену.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

Шаг 9

Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте перец горошком, сушеный чеснок и травы. Нарежьте мясо небольшими кубиками и также отправьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут. Затем выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Шаг 10

Суп с булгуром и картофелем готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении