Ролл со стрипсами и розовым соусом

Ролл со стрипсами и розовым соусом

Лаваш — тонкая пшеничная лепешка. Родина лаваша — Иран. Рецепт лаваша пришел к нам из армянской кухни. Традиционно тонкую лепешку выпекают в специальной печи «тандыр». Печь строится в земле, и топят ее хворостом или сухим кизяком. Сырые лепешки выкладывают по стенкам печи и после полного прогорания снимают специальным крючком. Лаваш идеально дополняет как первые, так и вторые блюда, помимо этого из лаваша делают рулетики, роллы, разнообразные закуски и даже пироги.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,64кКал
Белки13,09грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы12,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 лист = 160 г
40 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 22 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез легким греческим йогуртом, а вместо кетчупа возьмите томатную пасту без соли и сахара.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр можно использовать любой: гауда, маасдам, чеддер или гойя. Также можно использовать мягкие сыры — например, сулугуни или моцареллу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку, овощи и яйца помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте длинными полосками шириной 1 см.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкими пластинками, томаты нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Приготовьте кляр для курицы. Для этого яйцо разбейте в миску. Добавьте к нему специи, соль и перец. Окуните куриные кусочки в яичную смесь.

Шаг 5

Панировочные сухари насыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в сухарях. Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством подсолнечного масла и опустите стрипсы на 2-3 минуты в масло так, чтобы масло покрывало их полностью.
Панировочные сухари можно заменить на измельченные кукурузные хлопья или чипсы.

Шаг 6

Готовые стрипсы выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 7

Теперь приготовьте омлет: в миску разбейте оставшиеся 2 яйца. Смешайте их с солью и перцем. Разогрейте другую сковороду с растительным маслом. Вылейте яйца и обжарьте их с двух сторон по 3-4 минуты.
В яичную смесь добавьте 2 ст. л. молока и пряные специи.

Шаг 8

Приготовьте соус: в миске смешайте кетчуп, майонез, сметану и горчицу.

Шаг 9

Соберите ролл. Лаваш выложите на плоскую поверхность, половину листа лаваша смажьте соусом, а на другую выложите куриные стрипсы и сыр.

Шаг 10

На курицу выложите омлет, а сверху овощи.

Шаг 11

Аккуратно сверните ролл.
Прогрейте ролл на сухой сковороде, так сыр расплавиться, а ролл станет вкуснее.

произвести впечатление

Вместо классического лаваша возьмите цветной — желтый с сыром, зеленый со шпинатом или красный с добавлением томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении