Свинина, запеченная с баклажанами

Свинина, запеченная с баклажанами

Есть множество рецептов для приготовления полезнейшего овоща — баклажана. Свинина, запеченная с баклажанами — это классика праздничного стола. Но при большом желании это блюдо можно подать и в обычный будний день. Баклажаны содержат много клетчатки, которая, попадая в кишечник, связывает и выводит из него все токсины, что очень полезно для организма. Свинина же очень сытный продукт. Кроме того она проста в приготовлении, ее легко разделать и она быстро жарится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,21кКал
Белки11,41грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 головка = 40 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить остроту блюда, положите туда меньшее количество чеснока и специй. Они раздражают слизистую оболочку желудка, поэтому людям со склонностью с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует ограничить употребление подобных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо. Помойте овощи. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте баклажан кольцами.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте помидор кольцами.

Шаг 4

Мелко порубите чеснок и нарежьте лук кольцами.

Шаг 5

Нарежьте мясо тонкими кусочками и отбейте его с двух сторон.

Шаг 6

Выложите мясо на форму для запекания.

Шаг 7

Посолите мясо. Добавьте паприку и черный перец.

Шаг 8

Выложите баклажан на мясо со специями.

Шаг 9

На баклажан выложите лук.

Шаг 10

На лук выложите помидор.

Шаг 11

Посыпьте помидор паприкой.

Шаг 12

Выложите сверху тертый сыр.

Шаг 13

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течении 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите порционно на красивую тарелку. Посыпьте тимьяном. А сочетание данного блюда с томатной пастой или кетчупом просто восхитительно! Стол украсьте свежими яркими овощами, например, помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо, что заметили :) Уже поправили!
12.04.23 в 09:46
Дарья К.
Свежими фруктами например помидорами 😂😂😂😂😂
11.04.23 в 15:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении