17 мая 2021
Булгур с курицей в мультиварке

Булгур с курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке – отличный вариант обеда или ужина. Такое блюдо богато белком и сложными углеводами, что способствует хорошему насыщению и надолго сохранит чувство сытости. Такое блюдо можно приготовить без курицы, а овощи варьировать по своему желанию и вкусу. Также для корректировки вкуса и аромата блюда можно добавлять любимые специи, а воду заменить на овощной или куриный бульон.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,04кКал
Белки6,96грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы7,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
200 г
100 г
100 г
70 г
200 г
1 зубчик = 5 г
250 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Овощи и куриное филе хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами, чеснок порежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Куриное филе порежьте на куски произвольного размера.

Шаг 4

Перец порежьте соломкой.

Шаг 5

Помидор порежьте небольшими дольками.

Шаг 6

Дно мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите лук.

Шаг 7

К луку добавьте морковь и перец.

Шаг 8

Далее выложите стручковую фасоль, томаты и куски курицы.

Шаг 9

Далее выложите булгур, чеснок, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 10

Добавьте воду, все хорошо перемешайте. Выберите режим «Рис/крупы», накройте крышкой и оставьте готовиться на 25-30 минут. Когда вода впитается, курица приготовится, а овощи станут мягкими, можно выключать мультиварку и подавать блюдо к столу!

произвести впечатление

Булгур с овощами и курицей подавайте в горячем виде на порционной тарелке, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо за внимательность, исправили опечатку! 😉
25.02.22 в 12:51
Сергей
а духовку зачем разогревать то? опечатка
09.02.22 в 07:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении