Булгур с курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке — отличный вариант обеда или ужина. Такое блюдо богато белком и сложными углеводами, что способствует хорошему насыщению и надолго сохранит чувство сытости. Такое блюдо можно приготовить без курицы, а овощи варьировать по своему желанию и вкусу. Также для корректировки вкуса и аромата блюда можно добавлять любимые специи, а воду заменить на овощной или куриный бульон.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
91,66 ккал
Белки
9,3 г
Жиры
0,8 г
Углеводы
7,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Для украшения
Петрушка по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Овощи и куриное филе хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Морковь натрите на крупной терке.
2
Лук порежьте полукольцами, чеснок порежьте тонкими дольками.
3
Куриное филе порежьте на куски произвольного размера.
4
Перец порежьте соломкой.
5
Помидор порежьте небольшими дольками.
6
Дно мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите лук.
7
К луку добавьте морковь и перец.
8
Далее выложите стручковую фасоль, томаты и куски курицы.
9
Далее выложите булгур, чеснок, посолите, поперчите по вкусу.
10
Добавьте воду, все хорошо перемешайте. Выберите режим «Рис/крупы», накройте крышкой и оставьте готовиться на 25-30 минут. Когда вода впитается, курица приготовится, а овощи станут мягкими, можно выключать мультиварку и подавать блюдо к столу!
произвести впечатление
Булгур с овощами и курицей подавайте в горячем виде на порционной тарелке, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита!