Ребрышки с подливкой

Ребрышки с подливкой

Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставьте его в смеси специй на несколько часов. Свиные ребрышки с подливкой готовятся в несколько этапов. Сначала мясо обжаривается на сковороде, потом запекается в духовке, а затем тушится с овощами и вином в жаропрочной посуде. Чем дольше ребрышки томятся на огне, тем они нежнее получатся. Подавать мясо можно, как просто с подливой, так и с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,13кКал
Белки6,33грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 мл = 250 г
3 зубчик = 15 г
100 г
1 шт. = 45 г
80 г
1 шт. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте его на основе овощного бульона. Также выбирайте более мясные куски ребер с минимальным количеством жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Нарежьте их небольшими кусочками. Свинину промойте и нарежьте кусками по 2-3 ребра в каждом. Заранее сделайте бульон. Приготовьте большой прочный пакет, противень, фольгу, жаропрочную кастрюлю. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В чашу положите морковь, сельдерей, лук, чеснок. Выложите ребра, залейте красным сухим вином. Сверху добавьте лавровый лист, закройте пещевой пленкой. Маринуйте в холодильнике минимум 2,5 часа.

Шаг 2

Приготовьте ребра. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте ребра около 3 минут. Затем добавьте к ним овощи из маринада, предворительно слив с них вино. обжарьте 5 минут.

Шаг 3

Потушите ребра. Переложите ребра с овощами в жаропрочную посуду с крышкой, добавьте томатную пасту. Влейте бульон и немного маринада. Томите в духовке в течение 1 часа.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении