Эскалоп с картошкой в духовке

Эскалоп с картошкой в духовке

Эскалоп с картошкой в духовке — отличный вариант ужина для всей семьи. Пряные эскалопы и картофель в духовке получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Плюс блюда в том, что для приготовления нужно всего несколько продуктов: мясо, картофель, сметана и специи. Запекание в духовке делает ужин низкокалорийным. Картофель берите с низким содержанием крахмала, он хорошо держит форму. Мясо лучше взять охлажденное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,64кКал
Белки8,34грамм
Жиры18,96грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные куски и уменьшите количество масла. Сметану из рецепта можно исключить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5-2 см и обсушите бумажными полотенцами. Картофель вымойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, не чистите. Нарежьте кружочками толщиной около 3-4 мм. Зелень вымойте и мелко нарубите. Приготовьте противень, пергаментную бумагу, фольгу. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

Шаг 1

Сделайте смесь специй для мяса. В миске соедините соевый соус, сметану, 1 ст.л. ложку оливкового масла, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте мясо к запеканию. Для этого эскалопы слегка отбейте с 2 сторон. Готовой смесью смажьте эскалопы, дайте им немного пропитаться.

Шаг 3

Подготовьте картофель к запеканию. Нарезанный картофель смажьте оставшимся оливковым маслом и посолите.

Шаг 4

Запеките эскалопы из свинины в духовке с картофелем. На противень положите бумагу для запекания. Выложите эскалопы и картофель. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до появления румяной корочки еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Эскалопы с картошкой выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении