Штрудель с орехами

Штрудель с орехами

Яблоки для штруделя с орехами лучше всего выбирать зеленые, немного кислые, тогда десерт не будет слишком сладким. Но главный секрет состоит в тесте — оно должно быть очень тонким и упругим. С первого раза добиться такого результата сложно, поэтому в рецепте штруделя с орехами будет использоваться слоеное тесто, чтобы приготовить вкусное угощение было гораздо проще. Орехи можно взять любые, но чаще всего выбирают грецкие.
Калории 274,14 кКал
Белки 5,2 грамм
Жиры 13,03 грамм
Углеводы 34,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 45 г
60 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
1 шт. = 60 г
250 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для штруделя с яблоками и орехами фрукты лучше взять из домашнего сада, тогда не будет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте яблочную смесь. Очистите и нарежьте яблоки маленькими кусочками, выложите в глубокую миску, добавьте половину сахара, 1 ст.л. муки и корицу. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте орехи. Измельчите орехи при помощи ножа или блендера на мелкие кусочки так, чтобы они все же немного различались по размеру. Добавьте панировочные сухари, оставшийся сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сверните штрудель. Посыпьте рабочую поверхность остатками муки и раскатайте на ней тесто в форме прямоугольника. Отступите от одного края 5 см и выложите ореховую смесь поперек листа, а поверх нее — яблочную. Накройте начинку тестом с ближайшего края, от которого отступали, а затем плотно сверните рулет.

Шаг 4

Приготовьте штрудель. Взбейте яйцо. Штрудель уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яйцом. Поместите штрудель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Для классической подачи нарежьте штрудель поперек и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Чтобы сделать блюдо более сладким и приблизить его подачу к ресторанной, полейте штрудель шоколадным сиропом и выложите на отдельную тарелку шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении