18 июня 2021
Штрудель с орехами

Штрудель с орехами

Яблоки для штруделя с орехами лучше всего выбирать зеленые, немного кислые, тогда десерт не будет слишком сладким. Но главный секрет состоит в тесте — оно должно быть очень тонким и упругим. С первого раза добиться такого результата сложно, поэтому в рецепте штруделя с орехами будет использоваться слоеное тесто, чтобы приготовить вкусное угощение было гораздо проще. Орехи можно взять любые, но чаще всего выбирают грецкие.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,14кКал
Белки5,38грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы35,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 75 г
60 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 шт. = 60 г
250 г
0.5 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для штруделя с яблоками и орехами фрукты лучше взять из домашнего сада, тогда не будет сомнений в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте яблочную смесь. Очистите и нарежьте яблоки маленькими кусочками, выложите в глубокую миску, добавьте половину сахара, 1 ст.л. муки и корицу. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте орехи. Измельчите орехи при помощи ножа или блендера на мелкие кусочки так, чтобы они все же немного различались по размеру. Добавьте панировочные сухари, оставшийся сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сверните штрудель. Посыпьте рабочую поверхность остатками муки и раскатайте на ней тесто в форме прямоугольника. Отступите от одного края 5 см и выложите ореховую смесь поперек листа, а поверх нее — яблочную. Накройте начинку тестом с ближайшего края, от которого отступали, а затем плотно сверните рулет.

Шаг 4

Приготовьте штрудель. Взбейте яйцо. Штрудель уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яйцом. Поместите штрудель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Для классической подачи нарежьте штрудель поперек и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Чтобы сделать блюдо более сладким и приблизить его подачу к ресторанной, полейте штрудель шоколадным сиропом и выложите на отдельную тарелку шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении