Домашний штрудель с курицей и грибами

Домашний штрудель с курицей и грибами

Штрудель — рулет из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с различными начинками. Штрудель относится к традиционной выпечке австрийской и немецкой кухонь. Предлагаем приготовить на ужин штрудель с курицей и грибами по нашему рецепту. Это сытное блюдо можно подавать с зеленью и помидорами черри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214кКал
Белки15,58грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

1200 г
250 г
150 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для теста

260 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
120 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы нарежьте пластинами, курицу – кусочками. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите петрушку и чеснок. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Из всех ингредиентов для теста замесите эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте охлаждаться.

Шаг 2

На раскаленном масле обжарьте мясо в течении 1-2 минут. На отдельной сковороде обжарьте грибы до готовности.

Шаг 3

В миске смешайте грибы, мясо, тертый сыр, петрушку, чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт, поверх распределите панировочные сухари, затем равномерно выложите начинку. Смажьте края теста растительным маслом и сверните штрудель. Уплотните шов и оформите кончики.

Шаг 5

Смажьте рулет растопленным сливочным маслом и выпекайте при 200 °С в течение 35 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении