Бургер с черной булочкой

Бургер с черной булочкой

Приготовьте вместе с нашим простым рецептом брутальный и сочный черный бургер с котлетой, огурцами и соусом барбекю. Главная особенность этого блюда — черное тесто для булочек. Ингредиенты для бургера можно будет найти в любом гипермаркете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,6кКал
Белки10,06грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы19,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для булочек

350 г
230 мл = 230 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для котлет и начинки

150 г
 по вкусу
800 г
0.5 пучок = 10 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Измельчите зелень. Нарежьте помидоры, маринованные огурцы и красный лук.

Шаг 1

Просейте пшеничную муку, добавьте теплое молоко, дрожжи, растительное масло, соль, сахар и черный пищевой краситель. Замесите тесто. Смажьте чистую миску маслом, выложите туда тесто и прикройте полотенцем. Уберите в теплое место на 60 минут.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 4 части, сформируйте булочки и смажьте их растопленным сливочным маслом, присыпав сверху кунжутом. Выпекайте при 180 °С в течение 15-18 минут.

Шаг 3

В миске смешайте фарш с зеленью, посолите и приправьте по вкусу. Сформируйте 4 котлеты и обжарьте на раскаленной сковороде гриль с двух сторон до готовности.

Шаг 4

Разрежьте булочку вдоль пополам, одну половину смажьте соусом, а другую горчицей. Теперь сформируйте бургер: на одну половину сначала выложите лист салата, затем ломтик сыра, котлету, еще один слайс сыра, сверху помидор и кольца лука, а в конце пару ломтиков маринованного огурца. Накройте бургер другой половинкой и зафиксируйте шпажкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении