Салат с консервированной кукурузой и ветчиной

Салат с консервированной кукурузой и ветчиной

Если к вам неожиданно пришли гости, салат с кукурузой и ветчиной поможет быстро накрыть на стол. Ингредиенты этого салата богаты белком, а готовится он из простых и доступных продуктов. Приготовьте его для большого застолья, подайте в тарталетках на вечеринке или создайте атмосферу праздника на семейном ужине. Это блюдо обязательно понравится детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,14кКал
Белки5,77грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

75 г
40 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
60 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно не добавлять, а использовать в качестве заправки только йогурт.
Сделать разнообразнее:
Сыр для салата можно использовать любой: костромской, сулугуни, гойя, пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Яйцо сварите заранее и почистите.

Шаг 1

Все овощи, яйца, ветчину и сыр нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

В миске соедините нарезанные овощи, кукурузу, йогурт, майонез, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Хорошо перемешайте все ингредиенты, украсьте салат мелко нарубленным укропом и подавайте, разложив по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Такой салат здорово подать в тарталетках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении