Сальтисон из рульки

Сальтисон из рульки

Мясной сальтисон по традиционным рецептам Польши и Белоруссии готовят из свиных субпродуктов: головы, щек, языка, сердца и т.д. Чтобы приготовить сальтисон в домашних условиях, можно использовать свиную рульку - мясистую верхнюю часть свиного окорока. Сальтисон из рульки получается мягким, пряным, легко режется и подойдет в качестве закуски к любому столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,58кКал
Белки16,22грамм
Жиры21,25грамм
Углеводы1,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
80 г
1 зубчик = 5 г
150 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая свиную рульку, обратите внимание на срез мяса. Если он сухой и заветренный, значит свинина уже не первой свежести. Определить, свежее ли мясо, можно, надавив пальцем на мякоть. Если появляется углубление, которое наполняется кровью, значит мясо уже подвергалось заморозке и разморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы избавиться от остатков свернувшейся крови в мясе и сделать его мягче и нежнее, предварительно вымочите свиную рульку в холодной воде минимум 1 час. Если на шкурке осталась щетина или волоски, обязательно удалите их перед варкой, поскоблив ножом или опалив над газовой конфоркой. Почистите репчатый лук и морковь. Чеснок очистите и измельчите. Приготовьте прямоугольную форму и пищевую пленку. Совет: чтобы хорошо отмыть свиную рульку, используйте жесткую щетку.

Шаг 1

Отварите рульку. Свиную рульку положите в глубокую кастрюлю. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, лук и морковь. Залейте холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь. После закипания снимите пенку, убавьте огонь и продолжайте варить до готовности примерно 2 часа.
Определить готовность свиной рульки можно следующим образом: если мякоть легко отходит от кости, значит, мясо готово.

Шаг 2

Приготовьте основу для сальтисона. Вареную рульку достаньте из бульона и снимите шкурку. Отделите мясо от кости и нарежьте маленькими кусочками. К нарезанной свинине добавьте чеснок, молотый черный перец и перемешайте.

Шаг 3

Сделайте сальтисон. Форму застелите пищевой пленкой в два слоя так, чтобы ее края свисали по краям формы. На дно формы уложите свиную шкурку. Мясо плотно уложите сверху, хорошо утрамбуйте, разравнивая верх. Прижмите свинину свободными краями пленки, сверху положите груз, подходящий по размеру формы. Уберите в холодильник на 12 часов. Затем достаньте мясо из формы, освободите от пленки и нарежьте небольшими кусочками.

произвести впечатление

Сальтисон из свиной рульки хорош с такими приправами, как хрен или горчица. Подайте его нарезанным в качестве закуски вместе с черным хлебом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении