2 июля 2021
Говяжья рулька

Говяжья рулька

Особую ценность говяжьей рульке (это нижняя часть ноги говяжьей туши) дает мозговая кость, богатая питательными веществами. В рецепте рекомендуется использовать мясо молодых животных возрастом не более 20 месяцев. Отличить его можно по насыщенному красному и розовому цвету самого мяса и белизне прожилок и жировых прослоек. Секрет приготовления запеченной рульки из говядины заключается в том, что мясо долго томится в духовке. За счет этого оно становится очень нежным и приобретает насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,31кКал
Белки15,94грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, немецкая, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

1200 г
4 ст. л. = 68 г
3 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 50 г

Для подачи

300 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать говяжью рульку полезнее, исключите из рецепта майонез, подавайте ее с большим количеством свежих овощей и зелени. Сократите количество перца.
Сделать разнообразнее:
Выберите для подачи рульки молодой сезонный картофель, который можно отварить в мундире.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если рулька замороженная, сначала ее необходимо полностью разморозить. Совет: размораживать мясо нужно в холодильнике не менее 5 часов. Рульку хорошо промойте и очистите от пленок. Почистите картофель. Разогрейте сковороду. Подготовьте посуду для маринования и запекания, пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной посуде соль, перец черный, перец красный, майонез и аджику. Тщательно обмажьте рульку маринадом. Укройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на три часа.

Шаг 2

Запеките рульку. Заверните мясо в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 3 часа. Раскройте фольгу. Запекайте еще 15 минут.
Готовность рульки можно определить по легкому отхождению мяса от кости.

произвести впечатление

Подавайте рульку с отварным картофелем и кусочком сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении