3 июля 2021
Оригинальные булочки «Синнабон»

Оригинальные булочки «Синнабон»

Синнабон в переводе означает «булочка с корицей». Рецепт булочек был изобретен относительно недавно, в 1985 году в США. Сейчас выпечка настолько популярна, что одно из известнейших и солидных печатных изданий, журнал Expansion Magazine, включил ее в список 50 удовольствий жизни. «Синнабон» — настоящий шедевр кулинарного искусства из воздушного теста, с ароматнейшей начинкой и почти невесомой сливочной помадкой. Создавать десерт достаточно долго, но вовсе не трудно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,57кКал
Белки9,23грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы41,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

550 г
280 мл = 280 г
1 шт. = 60 г
0.7 ч. л. = 7 г
20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
180 г
60 г
4 ч. л. = 16 г

Для помадки и подачи

60 г
50 мл = 50 г
250 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените тростниковым. Лимонный сок сделайте самостоятельно, выжав необходимое количество из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Молоко подогрейте. Сливочное масло, сыр, яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сахар и корицу для начинки соедините в глубокой емкости и перемешайте. Листики мяты для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте миксер, противень.

Шаг 1

Приготовьте опару. Молоко перелейте в глубокую емкость, положите 1 ч.л. сахара, перемешайте до растворения кристаллов. Добавьте раскрошенные дрожжи, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. На поверхности должна появиться пышная пена, она свидетельствует о действии дрожжей.

Шаг 2

Замесите тесто. Яйцо разбейте в небольшую миску, слегка взбейте, затем влейте в емкость с дрожжами. Добавьте соль, оставшийся для теста сахар и ванилин. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и вылейте в миску с тестом. Введите порционно муку, постоянно тщательно вымешивая тесто. Вымешивать нужно минимум 10 минут, чтобы тесто получилось эластичным. Полученную массу тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем тесто обомните и снова оставьте для подъема на 30-40 минут.

Шаг 3

Сформируйте булочки. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной приблизительно 6-7 мм. Смажьте поверхность сливочным маслом, посыпьте смесью из сахара и корицы. Заверните в плотный рулет, разрежьте на кусочки длиной 4-5 см. Должно получиться около 10 булочек.
Для нарезки теста воспользуйтесь плотной нитью — срез получится ровным.

Шаг 4

Испеките булочки. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него заготовки, оставляя между ними расстояние в 3-4 см. Оставьте для подъема на 20-30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Через полчаса поставьте противень в духовку и запекайте 25-30 минут. Затем достаньте "Синнабоны" из духовки и дайте им немного остыть.

Шаг 5

Сделайте помадку. В глубокой емкости соедините сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Взбейте миксером до однородной массы. Затем украсьте помадкой верх слегка остывших булочек.

произвести впечатление

Булочки "Синнабон" со сливочной помадкой подавайте к столу горячими. Выложите их на большое сервировочное блюдо, украшенное листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении