6 июля 2021
Паста «Арабьята» с помидорами и оливками

Паста «Арабьята» с помидорами и оливками

Паста «Арабьята» идеально подойдет для любителей остренького. Само слово arrabbiata обозначает традиционный итальянский острый соус для заправки макаронных изделий. Поэтому для приготовления настоящей пасты «Арабьята» не жалейте перца. Готовится такое блюдо проще, чем, например, «Качо-э-пепе» или паста «Карбонара». Не нужно соблюдать жесткие температурные рамки или готовить пасту очень быстро, постоянно перемешивая ингредиенты. Поэтому рецепт отлично подходит для приготовления в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,25кКал
Белки3,46грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы19,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
200 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 15 г
150 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы паста получилась полезнее, выбирайте в магазине томаты в собственном соку без дополнительных химических добавок в виде усилителей вкуса, консервантов и пр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пасты Арабьята. Перец чили и чеснок крупно порубите. Каперсы и оливки измельчите. Свежие помидоры нарежьте средними кусочками. Совет: Свежие помидоры для этого рецепта должны быть очень спелыми, даже едва переспелыми.

Шаг 1

Приготовьте соус Арабьята. На сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок и перец чили 3-5 минут. Овощи должны отдать аромат маслу. Добавьте рубленные томаты в собственном соку. Тушите 15 минут на среднем огне. Добавьте свежие помидоры, каперсы, оливки, базилик. Посолите, поперчите. Продолжайте тушить 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте пасту. Отварите пасту в подсоленной воде, примерно, 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг. 1/2 стакана воды добавьте в соус, перемешайте. Затем смешайте соус с пастой.
Итальянцы варят пасту до степени готовности, которую называют al dente, что переводится как "на зубок". Для того, чтобы поймать тот момент, когда паста уже не недоварена, но еще не сварилась полностью, начните пробовать пасту за 1-2 минуты до истечения времени, указанного на упаковке.

произвести впечатление

Подавайте пасту Арабьята, щедро посыпав сверху тертым сыром пармезан и украсив свежей зеленью базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении