Ароматная лазанья

Ароматная лазанья

Лазанья — блюдо итальянской кухни, пользующееся большой популярностью во всем мире, — традиционно готовится из тонких листов теста со слоями фарша и сыра, под нежным белым соусом бешамель.И хоть рецепт блюда, на первый взгляд, кажется довольно сложным, процесс приготовления не отнимет у вас много времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,93кКал
Белки10,38грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 зубчик = 10 г
0.3 шт. = 24 г
5 шт. = 450 г
3 ч. л. = 30 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
80 г
40 г
3 ст. л. = 45 г
400 мл = 400 г
12 шт. = 60 г
250 г

Для украшения

1 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно сделать менее калорийным, если вместо мясного фарша использовать фарш из индейки или куриный.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте полукольцами. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте тонкими дольками. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок раздавите ножом. Моцареллу нарежьте кубиком. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте раздавленный чеснок до того состояния, пока не появится характерный аромат. Добавьте лук и доведите до мягкости. Положите розмарин и лавровый лист, затем выложите томаты. Тушите помидоры под крышкой 30-35 минут на среднем огне.

Шаг 2

Разогрейте отдельную сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш до золотистого цвета, затем влейте вино. Дождитесь пока вино выпарится, а потом тушите под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Шаг 3

Соедините томатный соус и готовый фарш, хорошо перемешайте. Добавьте томатную пасту, соль, перец и перемешайте еще раз. Тушите под крышкой на маленьком огне около 15 минут.

Шаг 4

В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, до загустения соуса, примерно 5-7 минут. Натрите мускатный орех.

Шаг 5

Отварите листы лазаньи в подсоленной воде до состояния аль денте.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания в духовке оливковым маслом, выложите листы лазаньи, чтобы они перекрывали друг друга, распределите сверху томатный соус и кусочки моцареллы. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. На последние листы лазаньи выложите остатки соуса, равномерно влейте соус бешамель и посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 7

Отправьте форму в духовой шкаф и выпекайте лазанью в заранее разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении