Запеченное рагу с овощами, свининой и паприкой

Овощи, запеченные со свининой и паприкой, — блюдо, богатое своими вкусовыми сочетаниями. Это горячее займет достойное место не только за повседневным, но и за праздничным столом. Жаркое, с терпким, ярким послевкусием отлично сочетается с любым видом гарнира. Сытное и пикантное, оно легко может выступать полноценным блюдом без добавок и закусок.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
173,27 ккал
Белки
10,64 г
Жиры
10,38 г
Углеводы
6,23 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, европейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Свинина500 г
Картошка250 г
Морковь2 шт. = 90 г
Помидор3 шт. = 135 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Баклажан1 шт. = 45 г
Паприка1 ст. л. = 30 г
Дижонская горчица2 ч. л. = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Замените свинину более диетической куриной грудкой.
Сделать разнообразнее
Добавьте пряности по вашему вкусу, например, смесь сушеных трав, хмели-сунели.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи помойте, картофель очистите, подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 200 °С.
начать готовить
1
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
2
Картофель нарежьте небольшими брусочками. Морковь нарежьте кольцами. Баклажан нарежьте небольшим кубиком. Лук нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Помидоры нарежьте дольками или кольцами.
Совет
Посолите нарезанный баклажан и оставьте его ненадолго в воде, чтобы он отдал свою природную горечь.
3
Противень смажьте маслом и выложите картофель, морковь, свинину, лук, помидоры и баклажаны. Добавьте соль, перец, горчицу и паприку. Немного перемешайте, добавьте соевый соус и специи.
Совет
Для сочности и пикантности блюда можно добавить немного соевого соуса.
4
Перемешайте все ингредиенты и отправьте противень в духовку на 30-35 минут при 200℃.
Совет
Для удобства вы можете перемешать ингредиенты в отдельной емкости, затем выложить их на противень.
произвести впечатление
Подавайте блюдо горячим, разложив по порционным тарелкам и украсив свежей зеленью.