12 июля 2021
Суп с лесными грибами и перловкой

Суп с лесными грибами и перловкой

Грибы идеально сочетаются с перловкой и овощами. Суп из этих продуктов получается очень вкусным, густым и сытным. Самый яркий вкус — у благородных лесных грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков. Именно они лучше всего проявляют себя в супе. Дело не только во вкусе, но и в плотной мясистой текстуре таких грибов. Свой собственный яркий вкус супу дадут лисички или опята — по возможности их лучше не смешивать с другими видами грибов. А вот сыроежки лучше оставить для жарки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,47кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
150 г
80 г
4 л = 4000 г
1 щепотка = 1 г
80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы грибной суп с перловкой стал полезнее, не обжаривайте овощи. Только слегка их пассеруйте в сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для грибного супа с перловкой. Замочите перловку в 1 литре воды на 5 часов. Грибы почистите, промойте, обсушите. Почистите лук, картофель и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежте кубиками. Картофель нарежьте кубиками. Порубите мелко зелень для подачи. Совет: Чтобы ускорить процесс приготовления, выбирайте пропаренную перловую крупу.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Обжарьте на растительном масле на сковороде лук и морковь до золотистого цвета 3-5 минут.

Шаг 2

Отварите грибы. В кастрюле разогрейте воду, опустите туда грибы целиком. Когда вода вскипит, снимите пену, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 40-50 минут до готовности. После этого достаньте грибы из воды, нарежьте их кубиками и снова опустите в воду.

Шаг 3

Завершите приготовление грибного супа. Опустите лук и морковь в кастрюлю с нарезанными грибами. После того, как вода закипит, всыпьте перловку и варите 10-15 минут. Затем добавьте картофель. Варите еще 15 минут до готовности картофеля. Дайте супу настояться в течении часа.

произвести впечатление

Подавайте грибной суп с перловкой со сливками или сметаной, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении