Суп с лесными грибами и перловкой

Суп с лесными грибами и перловкой

Грибы идеально сочетаются с перловкой и овощами. Суп из этих продуктов получается очень вкусным, густым и сытным. Самый яркий вкус — у благородных лесных грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков. Именно они лучше всего проявляют себя в супе. Дело не только во вкусе, но и в плотной мясистой текстуре таких грибов. Свой собственный яркий вкус супу дадут лисички или опята — по возможности их лучше не смешивать с другими видами грибов. А вот сыроежки лучше оставить для жарки.
Калории 17,47 кКал
Белки 0,54 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 3,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
1 час 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
150 г
80 г
4 л = 4000 г
1 щепотка = 1 г
80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы грибной суп с перловкой стал полезнее, не обжаривайте овощи. Только слегка их пассеруйте в сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для грибного супа с перловкой. Замочите перловку в 1 литре воды на 5 часов. Грибы почистите, промойте, обсушите. Почистите лук, картофель и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежте кубиками. Картофель нарежьте кубиками. Порубите мелко зелень для подачи. Совет: Чтобы ускорить процесс приготовления, выбирайте пропаренную перловую крупу.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Обжарьте на растительном масле на сковороде лук и морковь до золотистого цвета 3-5 минут.

Шаг 2

Отварите грибы. В кастрюле разогрейте воду, опустите туда грибы целиком. Когда вода вскипит, снимите пену, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 40-50 минут до готовности. После этого достаньте грибы из воды, нарежьте их кубиками и снова опустите в воду.

Шаг 3

Завершите приготовление грибного супа. Опустите лук и морковь в кастрюлю с нарезанными грибами. После того, как вода закипит, всыпьте перловку и варите 10-15 минут. Затем добавьте картофель. Варите еще 15 минут до готовности картофеля. Дайте супу настояться в течении часа.

произвести впечатление

Подавайте грибной суп с перловкой со сливками или сметаной, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении