17 июля 2021
Торт «Цифра»

Торт «Цифра»

Торт «Цифра» можно легко приготовить ребенку на день рождения. Выглядит он очень аппетитно и празднично, готовится из песочных коржей, а прослаивается сливочным кремом. Для такого торта важно приготовить ровный трафарет и аккуратно вырезать по нему цифру из теста. Украшать торт «Цифра» можно фруктами, ягодами и всевозможными сладостями. В любом случае он будет выглядеть нарядно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,91кКал
Белки9,83грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы30,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

200 г
4 ч. л. = 28 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для крема и украшения

300 мл = 300 г
400 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
140 г
180 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы торт "Цифра" получился полезнее, выбирайте для его приготовления натуральный пчелиный мед, который должен быть тягучим и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте масло на небольшие кубики. Измельчите орехи в среднюю по размеру крошку с помощью ступки или ножа. Просейте муку. Охладите сливки, чтобы они лучше взбивались. Достаньте яйцо и сыр из холодильника, чтобы перед приготовлением они были комнатной температуры. Подготовьте пищевую пленку и пергаментную бумагу для трафарета. Совет: для крема можно использовать любой сорт мягких несоленых сыров: маскарпоне, филадельфия, рикотта. Маскарпоне сделает крем более насыщенным и калорийным, легкий сыр рикотта позволит создать более диетический вариант крема.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В посуду с высокими бортиками положите мед, добавьте сахар и соль, перемешайте и вбейте яйцо. Добавьте сливочное масло, размешайте и нагрейте смесь до кипения, затем положите соду. Остудите смесь до комнатной температуры и засыпьте, перемешивая, половину муки. Вторую часть муки насыпьте на стол и выложите на нее тесто. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким, но упругим. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Испеките коржи. Нарисуйте на пергаментной бумаге трафарет в виде цифры. Раскатайте тесто толщиной около 3-5 мм, положите сверху трафарет и вырежьте коржи. Пеките коржи при 170 °C около 10-15 минут. Дайте готовым коржам остыть.

Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки до образования густой пышной массы.

Шаг 4

Соберите торт. Готовый крем поместите в кондитерский мешок с насадкой с большим круглым отверстием. На первый корж выдавите крем в виде небольших шайбочек по всей поверхности. Посыпьте орехами и положите второй корж. На него так же выдавите крем и посыпьте орехами. Повторите действие для всех последующих коржей. На самый верхний корж можно выложить немного больше крема.
Из этого объема теста получится три средних по размеру коржа. Увеличив количество ингредиентов, можно сделать более высокий торт или торт из двух цифр.

произвести впечатление

Очень эффектно выглядит торт "Цифра", украшенный разноцветными цукатами и нежным маршмеллоу в сочетании со свежими ягодами. Также по желанию торт можно украсить кусочками шоколада, конфетами и любыми другими сладостями по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении