Капустные драники

Если вы хотите приготовить легкое и быстрое блюдо, а в холодильнике только Белокочанная капуста, то драники из капусты станут прекрасным решением. Капуста — очень полезный овощ, который выводит из организма лишнюю воду, улучшает качество кожи и даже помогает при бессонице. Так что драники из нее получатся не только вкусными, но и полезными. А еще рецепт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
67,91 ккал
Белки
3,84 г
Жиры
1,55 г
Углеводы
9,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сметана по вкусу
Укроп по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо яиц манную крупу. А для подачи возьмите греческий йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты, почистите лук и чеснок, помойте капусту и зелень.
начать готовить
1
Нашинкуйте капусту соломкой, посолите.
Совет
Разотрите капусту так, чтобы из нее выделился сок и оставьте ее настояться на 10 минут, после этого слейте жидкость.
2
Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите зелень.
3
В капусту добавьте нарезанные лук, чеснок и зелень, а также яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, после этого выложите туда драники с помощью столовой ложки. Обжаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
5
Выложите драники на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху свежей зеленью. Подайте сметану в соуснице.