Капустные драники

Капустные драники

Если вы хотите приготовить легкое и быстрое блюдо, а в холодильнике только Белокочанная капуста, то драники из капусты станут прекрасным решением. Капуста — очень полезный овощ, который выводит из организма лишнюю воду, улучшает качество кожи и даже помогает при бессонице. Так что драники из нее получатся не только вкусными, но и полезными. А еще рецепт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,37кКал
Белки3,49грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 890 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо яиц манную крупу. А для подачи возьмите греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, почистите лук и чеснок, помойте капусту и зелень.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту соломкой, посолите.
Разотрите капусту так, чтобы из нее выделился сок и оставьте ее настояться на 10 минут, после этого слейте жидкость.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите зелень.

Шаг 3

В капусту добавьте нарезанные лук, чеснок и зелень, а также яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, после этого выложите туда драники с помощью столовой ложки. Обжаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите драники на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху свежей зеленью. Подайте сметану в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, почему бы и нет, попробуйте! 😊
21.07.22 в 14:34
Татьяна Г.
Наверное, и в духовке запечь тоже можно?🤔
20.07.22 в 12:44
Александра
их ещё можно назвают "капустниками", я ещё в школе научилась их готовить. ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЕЗУМНО ВКУСНО
19.02.22 в 18:31
Альбина
капустные, ничего себе только картофельные знала))
18.11.21 в 18:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении