24 июля 2021

Фахитос с курицей в пшеничной лепешке

Фахитос — это традиционное мексиканское блюдо, которое обрело популярность далеко за пределами Мексики. Блюдо представляет собой обжаренные на сковороде мясо и овощи в специях. Фахитос традиционно подают с мексиканскими лепешками — тортильями. Начинка заворачивается в лепешки и поливается соусами. Блюдо может подаваться двумя способами: отдельно начинка на сковороде, соусы и лепешки, либо сразу собранные фахитос. В этом рецепте предлагаем вам приготовить фахитос с курицей и болгарским перцем
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,93кКал
Белки8,8грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы11,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 120 г
0.6 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 37.5 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничных лепешек используйте лепешки из кукурузной муки. Кукурузная мука не содержит глютен. Не добавляйте красный молотый перец, тогда фахитос получатся не такими острыми.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте болгарские перцы, очистите от семечек и перегородок. Очистите красный лук и чеснок. Ополосните петрушку и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Болгарские перцы нарежьте небольшой соломкой. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, а затем измельчите. Петрушку мелко порубите.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими полосками толщиной 1 см.

Шаг 3

Обжарьте курицу на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Добавьте паприку и щепотку красного молотого перца.

Шаг 4

Добавьте к курице красный лук, перемешайте. Добавьте болгарский перец, жарьте все вместе еще 5 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 5

Выложите начинку на середину пшеничной лепешки. Добавьте столовую ложку сметаны. Заверните лепешку с трех сторон конвертом. Таким образом начините все лепешки.

Шаг 6

Обжарьте фахитос на сухой сковороде до румяной корочки. Подайте фахитос, украсив рубленой петрушкой. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в начинку красную консервированную фасоль в томатном соусе, а также сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении