Куриные рулеты в духовке

Куриные рулеты в духовке

Куриный рулет — блюдо, которое получится даже у начинающей хозяйки. Приготовление таких рулетиков не отнимает много времени и не так затратно в финансовом плане. А румяная хрустящая корочка и нежная начинка придают блюду особую изысканность и переводят его в разряд праздничных или даже торжественных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,97кКал
Белки15,08грамм
Жиры18,39грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данное блюдо можно сделать полезнее, не используя майонез и сливочное масло. Майонез можно приготовить самостоятельно, из яиц и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриную грудку, грибы порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, филе слегка отбейте молотком, чтобы придать основному ингредиенту мягкости. Масло заранее оставьте размораживаться, оно должно достигнуть комнатной температуры.

Шаг 2

Отбитое филе смажьте майонезом, выложите маринованные грибы. Аккуратно выложите на грибы 1 или 2 кусочка ветчины, сверху накройте ломтиками сыра.
Оставьте филе на небольшое время, чтобы майонез впитался.

Шаг 3

Заверните рулетики, обваляйте их в муке, затем во взбитом яйце, затем покройте панировочными сухарями. Положите рулетики в форму для запекания, затем на каждый из них опустите по ломтику сливочного масла.

Шаг 4

В предварительно разогретую до 180℃ духовку поставьте рулетики со всеми топингами и запекайте их 20-25 минут, пока корочка не станет золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте рулетики с картофельным или гороховым пюре, эти блюда отлично дополнят друг друга.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении