Сытный стейк с сыром

Сытный стейк с сыром

Бытует мнение, что стейки — настоящее мужское блюдо, но это совсем не так. Стейки с удовольствием едят практически все, и даже маленькие дети. Родиной приготовления стейков считается Америка, именно там впервые было приготовлено это блюдо. Стейк с сыром можно назвать истинно американским блюдом, ведь всем известна их любовь к сыру. Но, к слову, в случае стейка риск оправдывается, блюдо получается не только новым, свежим и интересным, но и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,3кКал
Белки11,48грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо вкуснее или полезнее, солите его уже непосредственно в самом конце готовки. Если есть возможность, используйте сковороду гриль или духовой шкаф для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее смешайте соевый соус и майонез, чтобы полить стейки, также отмерьте нужное количество продуктов, мясо разделите на два или более пласта, чтобы каждый не был более 1,5 -2 см в высоту.

Шаг 1

Отбейте мясо тщательно с обеих сторон молотком, посыпьте перцем. Переложите стейки в форму для готовки, полейте смесью из соевого соуса и майонеза полейте стейки.

Шаг 2

Добавьте к стейкам порезанный кольцами лук. Поверх лука выложите слайсы помидора, и отправьте все в духовку на 30-40 минут при температуре 180℃.

Шаг 3

Натрите на крупную терку сыр, и добавьте за несколько минут до готовности. Можете смешать сыр с мелко порезанным базиликом, кинзой или петрушкой.

произвести впечатление

Украсьте тарелку каплями кетчупа, подавайте на листе салата, вместе с другими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении