11 июля 2021
Гаспачо с морепродуктами

Гаспачо с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами гаспачо — это блюдо средиземноморской, а если быть точнее, испанской кухни. Легкий освежающий суп, который обычно дополняют кубиками льда, не оставляет равнодушным ни одного попробовавшего его человека, благодаря своим способностям дарить спасительную прохладу в летний зной и неповторимым вкусовым качествам.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории56,17кКал
Белки4,95грамм
Жиры2грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 головка = 20 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 150 г
30 г
100 г
500 г
6 шт. = 480 г
1 шт. = 120 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавив в гаспачо прованские травы, можно получить более насыщенный вкус и аромат продукта. Данная смесь трав широко применяется в супах, соусах и салатах из-за своей способности оттенять вкус блюд и добавлять полезных свойств самому продукту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее обжарьте морепродукты на небольшом огне, чтобы в процессе жарки они не потеряли свои полезные качества. Нарежьте крупными кубиками промытые и обсушенные огурцы, лук, немного крупнее порежьте болгарский перец и помидоры.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, после того, как оно нагреется, всыпьте порезанный лук, обжаривайте его в течении 4-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

К луку добавьте порезанный болгарский перец и обжаривайте еще 3-4 минуты, непрерывно помешивая кухонной лопаткой, чтобы поджарка не подгорела.

Шаг 3

Добавьте крупно порезанные помидоры, уменьшите огонь и тушите блюдо еще около 10 минут. Затем остудите полученный продукт, добавьте винный уксус, томатный сок, мелко порезанный чеснок и соус чили.

Шаг 4

В большой емкости соедините потушенные овощи и заранее обжаренные морепродукты, тщательно взбейте при помощи блендера, добавьте огурец, соль, перец и лимон по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте гаспачо в порционных тарелках, дополнив несколькими дольками лимона, веточкой майорана или другими ароматными приправами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении