14 июля 2021
Стейк свиной на гриле с грибным соусом

Стейк свиной на гриле с грибным соусом

Стейки можно приготовить без соуса, можно сделать их средней или даже минимальной степени прожарки, какие бы изменения не претерпевало приготовление мяса, одно остается неизменным это вкус блюда. Стейк свиной на гриле с грибным соусом собрал в себе самые лучшие традиции приготовления этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории227,94кКал
Белки9,73грамм
Жиры20,23грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в маринад немного соевого соуса и минеральной воды. Минеральную воду можно заменить ананасовым соком. Эти ингредиенты сделают мясо более мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами. Если есть большие прожилки или много пленки, постарайтесь удалить ее.

Шаг 1

Обжарьте порезанный полукольцами лук и грибы, затем добавьте немного красного вина, уменьшите огонь и подождите пока выпарится вся жидкость, затем добавьте сливки, и уменьшите огонь. Тушите еще не менее 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте маринад для стейка, смешайте в одной емкости соевый соус, соль, перец, стейки намажьте оливковым маслом и опустите в маринад. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Обжарьте мясо на сковороде гриль, на сильном огне, по 7 минут с каждой стороны, чтобы получить характерный для гриля рисунок.

произвести впечатление

Подавайте стейк с грибным соусом, в качестве самостоятельного блюда или же с любым гарниром по усмотрению хозяйки. В качестве украшения подавайте стейк на нескольких листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении