16 июля 2021
Стейк из говядины по-гречески

Стейк из говядины по-гречески

Всем знаком рецепт стейка из говядины, который готовится с минимумом специй и подается с классическим соусом, который должен сбалансировать все вкусы. В стейке из говядины по-гречески на первый план выходит игра с текстурами и вкусами, которая точно приведет в восторг самого строгого критика.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории198,46кКал
Белки11,89грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
150 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избежать жарки на сковороде, вы можете приготовить стейк на гриле с меньшим использованием масла. Также можно дополнить блюдо свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочее место к приготовлению стейков.

Шаг 1

Говяжью вырезку нарежьте поперек волокна на стейки, посолите, поперчите. Смешайте соевый соус и оливковое масло и намажьте этим маринадом стейки.

Шаг 2

Выложите замаринованные стейки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Полейте готовые стейки лимонным соком, посыпьте Фетой и колечками оливок.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать с картошкой фри, а также дополнить каким-либо соусом, например, медово-горчичным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении