16 июля 2021
Диетический бефстроганов с индейкой

Диетический бефстроганов с индейкой

Диетический бефстроганов отлично подойдет к гречневой и рисовой крупе. Идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты, но не может представить себе жизнь без мяса. Если приготовить блюдо на обезжиренной сметане, оно потеряет намного больше калорий.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории208,65кКал
Белки9,76грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжаривания индейки оливковое масло экстра отжима, чтобы блюдо приобрело более нежный и мягкий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте и обсушите филе индейки, подготовьте лук, нужное количество сметаны и томатной пасты.

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими полосками, шириной до 2 см и длиной до 7 см, посолите его по вкусу, поперчите. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо впитало в себя специи. Затем обжарьте до готовности, не более 15 минут на среднем огне, периодически переворачивайте.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, запанируйте лук в муке со специями, обжарьте до появления золотистой корочки. Добавьте в обжаренный лук филе индейки, затем томатную пасту и сметану, перемешайте и доведите до кипения, затем выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте бефстроганов с гречневой кашей, используйте для украшения свежий зеленый огурец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении