16 июля 2021
Аппетитные куриные рулетики с сыром и зеленью

Аппетитные куриные рулетики с сыром и зеленью

Необычное и очень вкусное блюдо для тех. Кто любит экспериментировать. В куриных рулетиках птица берет на себя роль теста, в которое заворачивается сыр с зеленью. При разрезании корочка курицы потрясающе хрустит, а сырная начинка аппетитно тянется.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории284,15кКал
Белки19,76грамм
Жиры21,26грамм
Углеводы11,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
0.5 пучок = 10 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать рецепт полезнее поможет использование менее калорийного оливкового масла, которое, к тому же, может привнести в блюдо новые вкусы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень. Если в вашем распоряжении не филе, а грудка, отделите филе от кости.

Шаг 1

Порежьте куриное филе не тонкие пласты и аккуратно отбейте через пищевую пленку специальным молоточком. Добавьте соль и перец по вкусу. Раздавите чеснок и обмажьте им филе. Дайте мясу постоять.

Шаг 2

Пока мясо настаивается, натрите на крупную терку сыр, перемешайте его с нарезанной зеленью, например. Петрушкой. На один край филе выложите получившуюся смесь и сверните рулетик. Чтобы рулетик не развалился, скрепите его зубочисткой. Так же поступите с оставшимися кусочками.

Шаг 3

Обваляйте получившиеся куриные рулетики в муке и положите на предварительно разогретую сковородку с маслом. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые рулетики можно подавать со свежими овощами, с листьями салата и украсить зеленью. Также можно дополнить блюдо соусом из греческого йогурта с травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении