20 июля 2021
Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте с сыром

Сосиску в тесте можно назвать отечественным аналогом американского хот-дога. И правда, ингредиенты очень похожи: сосиска и булочка. И хоть русский вариант будет попроще в исполнении, но он точно не менее вкусный! А может даже и вкуснее.В этом рецепте мы предлагаем отойти от канона и приготовить сосиски в тесте с сыром. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Она понравится и взрослым, и детям!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,27кКал
Белки11,56грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы20,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

600 г
100 мл = 100 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
80 г
11 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 шт. = 34 г

Для начинки

15 шт. = 900 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку без глютена, например, овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло. Очистите сосиски от упаковки и нарежьте сыр небольшими ломтиками. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Смешайте молоко и воду, подогрейте до теплого состояния и вылейте в большую чашу.

Шаг 2

Добавьте в жидкость сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 3 столовые ложки муки. Перемешайте всё до однородности. Накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. За это время она должна наполниться пузырьками и слегка приподняться.

Шаг 3

В отдельную миску разбейте два куриных яйца. Добавьте соль и оставшийся сахар. Взбейте яйца венчиком до пышной пены.

Шаг 4

Когда опара подойдет, соедините ее со взбитыми яйцами и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Затем в чашу постепенно частями всыпьте муку и перемешайте.
Обязательно просейте муку при помощи мелкого сита, так она наполнится кислородом, и у вас не будет комочков.

Шаг 6

Добавьте растопленное сливочное масло. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок чаши и от рук.

Шаг 7

Сформируйте из теста шар, положите обратно в чашу и накройте полотенцем. Поставьте тесто на расстойку в теплое место на 1 час.

Шаг 8

Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол. Немного помните тесто руками.

Шаг 9

Раскатайте тесто скалкой до толщины 3-5 мм. Нарежьте получившийся пласт на небольшие прямоугольники.

Шаг 10

На кусочек теста выложите сосиску и два ломтика сыра. Заверните начинку в тесто.

Шаг 11

Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите на противень сосиски в тесте и смажьте их яичным желтком.

Шаг 12

Отправьте сосиски в духовку на 20-30 минут при 180°С.

Шаг 13

Сосиски в тесте с сыром готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении