26 июня 2021
Праздничный шестислойный морковный торт

Праздничный шестислойный морковный торт

Морковный торт блюдо, которое готовится не каждый день. На него нужно много времени, однако результат стоит затраченных усилий. Богатый вкус данного торта сможет утолить голод даже самых изысканных ресторанных критиков. Предполагается, что родина морковного торта — Италия. Однако ранее это был пирог с начинкой из моркови. Все чаще встречаются рецепты, в которых можно встретить и тертый кокос, и грецкие орехи и даже изюм.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории328,9кКал
Белки5,55грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы54,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее данный торт поможет использование тростникового сахара вместо обычного. Использование цельнозерновой муки также сделает торт менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала почистите и отварите морковь на среднем огне не менее 30 минут. Пока варится морковь можно заняться приготовлением теста.

Шаг 2

Вбейте в большую, глубокую емкость 4 яйца, вмешайте кукурузное масло, ванильный экстракт, постепенно всыпьте сахарный песок, перемешайте лопаткой несколько раз.
Не взбивайте тесто сразу миксером. Для начала несколько раз перемешайте ложкой, а затем уже используйте миксер. Это необходимо для того, чтобы сухие продукты не рассыпались на окружающую поверхность.

Шаг 3

Непрерывно помешивая постепенно добавляйте корицу, муку и соду, всыпайте продукты небольшими порциями.

Шаг 4

Полученное тесто оставьте на несколько минут, чтобы все сухие ингредиенты окончательно растворились.

Шаг 5

Подготовьте начинку для коржей: мелко натрите морковь, порежьте кусочками ананас, измельчите грецкие орехи.
Чтобы быстро измельчить большое количество грецких орехов, положите их в прочный пакет и несколько раз пройдите по ним скалкой, будто вы раскатываете тесто.

Шаг 6

Поочередно добавляйте начинку в тесто, начиная с мелконарезанных ингредиентов, постепенно переходя к более крупным. После того, как все выполнено, выстелите противень пергаментной бумагой, сформируйте из теста коржи и выпекайте их при температуре 170 ℃ на протяжении 40 минут.
Для удобства воткните в один из коржей зубочистку, проверять готовность можно с ее помощью. Когда на зубочистку перестанет налипать тесто, значит коржи готовы, и их можно вытаскивать.

Шаг 7

Подготовьте необходимые для крема продукты: растопите сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Соедините их в одной емкости, затем взбейте блендером.

Шаг 8

Выложите готовые коржи на ровную поверхность, остудите их до комнатной температуры, затем положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Приготовьте блюдо, на котором будет торт, затем начинайте формировать его. Сначала выкладывайте корж, на него крем, около 2-3 столовых ложек начинки. Постарайтесь распределить всю начинку на поверхности коржа, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

Шаг 10

Края торта посыпьте мелкоизмельченными грецкими орехами. Чтобы торт хорошо пропитался оставьте его в холодильнике, как минимум, на час.

произвести впечатление

Чтобы сделать торт произведением искусства, украсьте его сверху оставшимся кремом, сформируйте рисунок из измельченных грецких орехов. Такой торт можно нарезать «бокалом», так каждый получит такую порцию, которую сам захочет. Для этого просто переверните бокал, опустите его на торт, слегка надавливая, дойдите до первого коржа. Такая изысканная подача удивит каждого, сидящего за столом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении