Стейк из говядины со сливочным шпинатом

Стейк из говядины со сливочным шпинатом

Для этого рецепта лучше выбрать стейк рибай. Он получается особенно вкусный за счет обилия жировых прослоек. Это самый неприхотливый в приготовлении стейк. Чтобы стейк получился вкусным и ароматным, используйте чугунную сковороду с толстым дном, или готовьте мясо на гриле. Дополнит вкус сочного стейка, тушеный в сливках шпинат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,19кКал
Белки9,03грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 веточка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
300 г
350 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте мясо из холодильника. Обмакните стейк с двух сторон бумажным полотенцем. Помойте шпинат, обсушите салфетками. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Подготовьте сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Стейк выложите на тарелку, приправьте солью и перцем, и немного смажьте оливковым маслом. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне.

Шаг 2

На сковороду выложите мясо, жарьте с двух сторон до образования корочки. Уменьшите огонь, добавьте тимьян и половину сливочного масла. Готовьте еще пару минут. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 3

Добавьте немного сливочного масла в ту же сковороду и обжарьте нарезанный чеснок.

Шаг 4

Уменьшите огонь и добавьте шпинат. Готовьте помешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме. Затем добавьте сливки и тушите до готовности. Выключите нагрев, приправьте солью, перцем и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите на тарелку стейк и шпинат. Нарежьте тонкими ломтиками пармезан и украсьте блюдо. По желанию, приправьте красным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении