16 июля 2021
Стейк из говядины со сливочным шпинатом

Стейк из говядины со сливочным шпинатом

Для этого рецепта лучше выбрать стейк рибай. Он получается особенно вкусный за счет обилия жировых прослоек. Это самый неприхотливый в приготовлении стейк. Приготовить можно дома, но важно использовать чугунную сковороду с толстым дном, или на раскаленных углях. В обоих случаях вы получите вкусные стейки.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории176,23кКал
Белки8,66грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 веточка = 1 г
20 мл = 20 г
300 г
350 г
60 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло при жарке. И используйте свежий молодой шпинат.
Сделать разнообразнее:
Заранее достаньте мясо из холодильника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шпинат, обсушите салфеткой, очистите чеснок. Обмакните стейк с двух сторон бумажным полотенцем.

Шаг 1

Стейк выложите на тарелку и немного смажьте маслом.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите мясо. Жарьте с двух сторон до образования корочки.Уменьшите немного огонь, добавьте тимьян и сливочное масло. Готовьте еще пару минут и можете снимать с огня.

Шаг 3

Добавьте немного сливочного масла на разогретую сковороду и обжарьте нарезанный чеснок.

Шаг 4

Уменьшите огонь и добавьте шпинат. Готовьте помешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме. Затем добавьте сливки и тушите до готовности. Выключите, добавьте соль и перец.

произвести впечатление

Перед подачей приправьте стейки морской солью и перцем. Нарежьте тонкими ломтиками пармезан и украсьте шпинат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении