5 мая 2021

Тефтельки с картофельным пюре

Тефтели занимают особое место в кухнях многих народов мира. Ихжарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Приготовьте домашние тефтельки в сливочном соусе с картофельным пюре по нашему рецепту. Фарш можно использовать любой: мясной или из птицы.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178кКал
Белки4,52грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
30 г
50 г
1 шт. = 60 г
50 г
480 мл = 480 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
750 г
150 мл = 150 г
60 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, используйте куриный фарш.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в фарш для тефтелек ваши любимые специи: копченую паприку, розмарин, карри.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отварите, лук измельчите.

Шаг 1

В миске смешайте фарш, измельченный лук, панировочные сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Из полученного фарша скатайте тефтельки, Розогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тефтели со всех сторон, доведя их до готовности.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и, непрерывно помешивая, добавьте горчицу, затем сливки и варите до загустения. Получившийся соус влейте к тефтелям и тушите на слабом огне на сковороде несколько минут.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сотейнике, затем влейте растопленное масло в сливки, а после полученную смесь добавьте в отварную картошку. Разомните картошку в пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении