6 мая 2021

Спагетти в остром томатном соусе

Спагетти в остром томатном соусе — итальянская паста с красным перцем, чесноком и специями. Блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,16кКал
Белки4,09грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы24,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
10 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 90 г
150 мл = 150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук, а потушите с помидорами сразу.
Сделать разнообразнее:
В качестве пасты можно использовать любую: тальятелле, фетучини, спагетти.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, поместите их в кастрюлю и ошпарьте кипятком. Дайте помидорам полежать в горячей воде 5 минут, затем достаньте их и снимите кожицу с помощью ножа. Духовку разогрейте до 175°C. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на оливковом масле 3-5 минут до золотистости. Сыр для подачи натрите на мелкой терке. Пасту сварите, согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 2-3 минуты, затем добавьте томаты и тушите на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте другую сковороду с растительным маслом, обжарьте чеснок 2 минуты, добавьте к нему хлопья красного перца и готовьте 2 минуты. Смешайте чеснок с томатным соусом из другой сковороды, посолите, поперчите, добавьте готовые спагетти. Аккуратно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении