Куриные грудки в томатно-сливочном соусе

Куриные грудки в томатно-сливочном соусе

Куриные грудки в томатно-сливочном соусе — это разнообразие в вашем повседневном меню. Салат из помидоров черри прекрасно подходит в качестве гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,68кКал
Белки18,09грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.4 шт. = 960 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
60 мл = 60 г
180 мл = 180 г
120 мл = 120 г
60 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный бульон можно заменить овощным, а вино не добавлять.
Сделать разнообразнее:
Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр: гойя, грюйер, костромской.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и вяленые томаты измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные грудки с двух сторон по 6-7 минут до золотистой корочки и выложите их на отдельную тарелку.

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте чеснок и хлопья красного перца, через пару минут влейте вино. Далее добавьте бульон, сливки, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Следом добавьте вяленые томаты и пармезан и доведите соус до загустения, периодически помешивая.

Шаг 3

В соус выложите курицу и тушите блюдо еще 5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении