9 мая 2021

Супермакароны

Супермакароны — рецепт пасты с оригинальным пикантным соусом, фаршем и кукурузой, который достигается благодаря острому томатному соусу с чесноком и специями. Макароны можете выбрать любые. Готовится такая суперпаста очень быстро и просто!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,91кКал
Белки7,01грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
700 мл = 700 г
500 мл = 500 г
200 г
300 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо говяжьего фарша используйте куриный или фарш из индейки.
Сделать разнообразнее:
Вы совершенно не ограничены в выборе пасты: фарфале, кампанелле, каватаппи, кавателли и другие формы отлично подойдут.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок измельчите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш практически до готовности. Добавьте чеснок, лук, перемешайте и готовьте примерно 1 минуту. К фаршу влейте 250 мл. воды, 250 мл. соуса, добавьте кукурузу, приправьте и перемешайте.

Шаг 2

В сковороду введите пасту, оставшийся соус, все перемешайте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой 5-7 минут. Влейте 450 мл. воды и доведите блюдо до готовности (под крышкой). Добавьте тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении