Картофельные биточки

Картофельные биточки

Картофельные биточки — оригинальный гарнир из привычного картофеля. Для этого рецепта вполне подойдет картофельное пюре, оставшееся после ужина. Такой гарнир можно приготовить как на завтрак в паре с зеленым салатом, так и на обед в сочетании с грибным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,12кКал
Белки8,14грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
150 г
100 г
2 шт. = 120 г
40 г
15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную вареную колбасу на ветчину или мортаделлу.
Сделать разнообразнее:
Разнообразьте блюдо за счет соусов — вместо горчичного в следующий раз подавайте биточки со сметанным или сырным соусом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очищенный картофель отварите до готовности, а затем вместе с колбасой и сыром натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Смешайте картофель, колбасу, сыр, яйца, муку и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте картофельные биточки и обваляйте их в муке со всех сторон.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте биточки до хрустящей румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении