28 июля 2021
Томленные в портвейне говяжьи щечки

Томленные в портвейне говяжьи щечки

Говяжьи щеки употребляются в пищу как обычное мясо, поскольку они обладают такой же питательной ценностью, как и другие части тушки, хотя и нуждаются в долгой тепловой обработке. Лучше всего из этой части говядины делать рагу, поскольку она состоит из жестких волокон, которые требуется хорошо пропарить, чтобы мясо в итоге получилось нежным. Цвет у мяса темный и насыщенный, именно по нему можно понять, что корова была взрослой. Телячьи щеки не такие жесткие и их меньше тушат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,96кКал
Белки6,12грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
120 г
120 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 45 г
30 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

800 г
1 ст. л. = 20 г
0.3 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более диетического варианта блюда подсолнечное масло можно заменить на оливковое, кокосовое или на масло из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Лук и морковь очистите, затем нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 1

Обжарьте мясо. В глубокой сковороде с толстым дном или казане разогрейте масло и, выкладывая небольшими порциями, обжарьте мясо. Оно должно потемнеть и стать слегка румяным. Обжаренное мясо выложите на тарелку.

Шаг 2

Пожарьте овощи. В ту же сковороду положите нарезанные овощи. По необходимости добавьте подсолнечное масло. Готовьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и влейте портвейн и бальзамический уксус. Жарьте, пока не выпарится алкоголь.

Шаг 3

Потомите мясо. Выложите к овощам мясо и положите букет гарни. Влейте мясной бульон, посолите и добавьте перец. Тушите под крышкой 2,5–3 часа до готовности мяса.

Шаг 4

Приготовьте соус для мяса. Когда мясо будет готово, выньте его шумовкой вместе с овощами. Приблизительно половину овощей оставьте в сковороде и измельчите погружным блендером. Верните мясо и овощи обратно в сковороду и перемешайте.
Если добавить немного холодного сливочного масла, соус загустеет.

Шаг 5

Приготовьте гарнир. Сварите картофель в подсоленной воде. После этого толкушкой разомните картошку, добавив в нее сливочное масло.

произвести впечатление

Подавайте томленые говяжьи щечки к столу с гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении