28 июля 2021
Отварной говяжий язык

Отварной говяжий язык

Говяжий язык — мясной деликатес с высокой питательной ценностью, он содержит 15,2% белка и 15,75% жира. По вкусу язык напоминает постное мясо говядины, только более мягкое. Говяжий язык очень полезен для организма — восстанавливает силы, обогащает железом и легко усваивается. При выборе говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Он должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не свежий.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,37кКал
Белки6,86грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
120 г
120 г
50 г
50 г
3 шт. = 3 г
6 шт. = 6 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

600 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы отварной говяжий язык сохранил все полезные микроэлементы, старайтесь его не переварить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымочите язык в холодной воде в течение 30 минут. Затем поскоблите ножом, удалите грубые фрагменты и лишний жир. Помойте и почистите морковь, лук, корень пастернака и сельдерея. Почистите и отварите картофель на гарнир.Совет: Полностью очищать язык от внешней оболочки до варки не обязательно.

Шаг 1

Отварите говяжий язык. Замените первую воду, в котором замачивался говяжий язык, на свежую. Доведите до кипения на медленном огне, варите 10 минут. После этого воду слейте, а кастрюлю промойте. Налейте свежей воды, доведите до кипения и варите язык 1,5-2 часа на медленном огне. Добавьте в кастрюлю морковь, лук, корень пастернака и сельдерея целиком, перец и лавровый лист. Варите еще 30 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление говяжьего языка. Готовый говяжий язык извлеките из бульона и положите на несколько минут в холодную воду, чтобы он остыл. Затем ножом аккуратно снимите с языка кожу. Бульон снова поставьте на огонь и посолите. Положите в бульон язык и варите его на медленном огне еще 15 минут.

произвести впечатление

Остывший язык нарежьте круглыми ломтиками. Подавайте с отварным картофелем и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении