10 мая 2021

Паста с говядиной и грибами

Паста с говядиной и грибами — это вкусный и сытный ужин. Грибы можно использовать как шампиньоны, так и лесные, замороженные либо свежие.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,86кКал
Белки8,17грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
4 ст. л. = 68 г
450 г
225 г
120 мл = 120 г
360 мл = 360 г
1 ст. л. = 25 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете не использовать в рецепте белое сухое вино. Замените бульон на воду.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте говядину тонкими слайсами. Мелко измельчите чеснок. Нарежьте грибы пластинками. Нарежьте лук кубиками. Отварите пасту до состояния аль денте.

Шаг 1

Обжарьте говядину на оливковом масле с двух сторон до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите готовое мясо в отдельную емкость.

Шаг 2

В эту же сковороду выложите лук и шампиньоны, жарьте 5-7 минут, влейте сухое белое вино.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте бульон с пшеничной мукой и влейте в зажарку. Готовьте 5 минут и добавьте натуральный йогурт. Выложите мясо в сливочно-грибной соус и выключите плиту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении