Сытный салат с йогуртовой заправкой

Сытный салат с йогуртовой заправкой

Полезный и сытный салатик с йогуртовой заправкой — это набор витаминов для легкого обеда. Рецепт для всех, кто придерживается правильного питания и ищет новые вкусовые ощущения. Курица изысканно сочетается с апельсином и орешками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,58кКал
Белки16,56грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы5,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
0.5 шт. = 62.5 г
3 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
0.25 ч. л. = 2 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сбрызните куриную грудку соком апельсина, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Выложите в огнеупорную посуду веточки розмарина, сверху грудку в апельсиновом соке и закройте фольгой или бумагой для выпекания. Запекайте в заранее разогретой до 220 °С духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 3

Поместите в отдельную миску все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите листья салата в салатную тарелку, сверху нарезанную курицу и готовую заправку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении