10 мая 2021
Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса с мягким, сливочным вкусом. Чтобы приготовить ризотто со шпинатом по нашему рецепту нужно выбрать круглозерный крахмалистый рис. Шпинат придает этому блюду оригинальный зеленый цвет.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,47кКал
Белки4,34грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы18,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
400 г
0.5 стакан = 100 г
5 стакан = 1000 г
80 г
2 пучок = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте рис Арборио и белое сухое вино.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите чеснок и лук.

Шаг 1

Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, добавьте рис и жарьте 2-3 минуты, непрерывно помешивая, до прозрачности риса.

Шаг 2

В рис всыпьте приправы, влейте белое сухое вино и постепенно добавляйте бульон, до нужной консистенции. Не забывайте помешивать рис, пока он не приготовится.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте шпинат, пармезан и аккуратно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении