Лазанья-роллы с моцареллой и томатами

Лазанья-роллы с моцареллой и томатами

Предлагаем рецепт с необычной подачей — лазанья-роллы. Листы для лазаньи складываются не пластом, а скручиваются с начинкой в трубочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,86кКал
Белки7,85грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

15 лист = 75 г
200 г
800 г
900 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
150 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы может использовать куриный фарш.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 190°C. Моцареллу натрите на средней терке, а листья для лазаньи отварите в течение 2 минут. Лук измельчите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте 600 г томатов, специи и тушите примерно 15 минут.

Шаг 2

В сотейнике растопите масло, добавьте муку и перемешайте до однородности. Постоянно помешивая, введите порциями молоко. Готовьте до загустения, приправьте, а потом снимите с огня.

Шаг 3

По дну формы распределите 100 г томатного пюре. Распределите поверх каждого листа лазаньи сливочный соус и мясную начинку. Сверните в плотный ролл и выложите в форму.

Шаг 4

Поверх роллов распределите оставшееся томатное пюре, тертую моцареллу и запекайте в заранее прогретой до 190°C духовке 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении