14 мая 2021

Ягодно-фруктовое парфе

Парфе́ — изначально блюдо французской кухни — изысканный холодный десерт, известный с 1894 года. Вариаций его приготовления существует множество, но в нашем рецепте ягодно-фруктовое парфе для мамы включает в себя малину, яблоко, мед и белый йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,26кКал
Белки5,72грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 шт. = 250 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
50 г
15 г
35 г
10 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте разные ягоды.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко очистите и наттрите на мелкой терке.

Шаг 1

Поместите в сотейник тертое яблоко, малину, сок лимона и воду. Доведите ингредиенты до мягкости на умеренном огне.

Шаг 2

Снимите с огня и дайте остыть. Затем добавьте мёд и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Взбейте с помощью блендера сливочный сыр, йогурт и пудру до однородной массы.

Шаг 4

В емкость для подачи выложите слоями пюре, сливочную смесь и гречневы хлопья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении