1 августа 2021
Лечо с фасолью

Лечо с фасолью

В рецепт классического венгерского лечо входят лишь перец, помидоры и лук. Однако всегда можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы добиться нового вкуса. Например, если добавить фасоль, то блюдо получится более сытным и питательным. А так как лечо чаще всего заготавливают на зиму, то фасоль увеличит количество витаминов в период, когда организм в них нуждается особенно сильно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,19кКал
Белки5,12грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы19,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
500 г
300 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

350 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отмерьте именно то количество уксуса, которое необходимо по рецепту. Слишком большое количество кислоты повредит желудку, слишком маленькое — не даст лечо сохраниться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Фасоль замочите на 2 часа. Нарежьте белый хлеб на ломтики и немного подсушите их в тостере или духовке. Сварите яйца, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Нарежьте перец кубиками, лук — полукольцами, помидоры и чеснок измельчите.

Шаг 2

Приготовьте лечо. Кастрюлю с водой и фасолью поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите около 40 минут. Затем добавьте лук, перец и помидоры, варите еще 20 минут, помешивая. Далее добавьте масло, соль, перец, сахар, чеснок и варите еще 10 минут. Влейте уксус и дайте лечо постоять 5 минут, а затем разложите его по банкам.
Для стерилизации банок подержите их 20 минут в духовке, разогретой до 100 градусов.

произвести впечатление

Подавайте лечо с измельченным вареным яйцом и белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении