12 мая 2021

Клубнично-черешневый крамбл

Крамбл — это очень простой и вкусный десерт, который готовится просто. В основе — ягодно-фруктовое пюре, а сверху — хрустящая корочка. Клубнично-черешневый крамбл — рецепт сезонного варианта со свежими ягодами, но вы можете готовить этот десерт в любое время года с разными фруктами, которые есть дома или в морозилке.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,35кКал
Белки3,68грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы21,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
500 г
 по вкусу
4 ст. л. = 120 г
1.5 стакан = 135 г
0.5 стакан = 85 г
0.5 стакан = 65 г
3 ст. л. = 84 г
4 ст. л. = 64 г
3 ст. л. = 45 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте кленовый сироп или мед.
Сделать разнообразнее:
Вы можете экспериментировать с разными ягодами.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Клубнику и черешню промойте, удалите косточки из черешни, затем крупно нарежьте. Орехи мелко порубите.

Шаг 1

Нарезанные ягоды положите в емкость, добавьте крахмал и сахар, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Возьмите ещё одну емкость и насыпьте в нее овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку, заправьте ореами, медом, солью и маслом. Тщательно перетрите ингредиенты в крошку.

Шаг 3

Поместите ягоды в емкость для выпекания ягоду, а сверху положите сухие ингредиенты. Поставьте емкость запекаться в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-35 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении